Спорные ситуации, аварии и инциденты компаний нефтегазового сектора России

Новым шагом в диалоге с компаниями и в развитии рейтинга открытости нефтегазовых компаний в сфере экологической ответственностистали регулярные (начиная с 2016 года) обзоры по наличию спорных (конфликтных) ситуаций и аварий/инцидентов. Данные обзоры готовятся WWF России на ежеквартальной основе в рамках Баренц-Балтийской программы «Природа и человек» при поддержке шведского Агентства по развитию Sida.

Прежде чем WWF размещает эти обзоры в публичном пространстве, компаниям предоставляется возможность прислать уточняющую информацию для возможной корректировки информации, представленной в текущем обзоре. Таким образом, появляется объективная база данных, отражающая информирование общественности о наличии аварий и спорных экологических ситуаций. В результате есть надежда, что благодаря рейтингу и общественному контролю одна из самых чувствительных и замалчиваемых нефтегазовыми компаниями проблем будет решаться более эффективно.
2016 год