Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Проект Федорова тундра

Федорова Тундра – крупнейшее в Европе месторождение металлов платиновой группы, расположено центральной части Кольского полуострова, входящего в приоритетные экологические регионы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. Цель работы WWF в Баренц-регионе – сохранение редких видов животных, таких как белый медведь и северный олень, создание и поддержка особо охраняемых природных территорий, продвижение практики устойчивого лесопользования, сохранение экосистем Баренц-региона.

Для детального рассмотрения и учета всех аспектов влияния проекта «Федорова Тундра» на природную и социальную среду инвестором проекта принято решение о проведении экологической и социальной оценки по стандартам Международной финансовой корпорации (МФК). На сайте проекта выложены материалы Экологической и социальной оценки проекта, а также план и результаты взаимодействия с заинтересованными сторонами по проекту «Федорова тундра».