Панда-подарки Помочь

Компания «Полиметалл» и разработка месторождения Кутынское в Хабаровском крае.

Компания «Полиметалл» начала общественные обсуждения материалов ОВОС проекта по освоению Кутынского месторождения в Хабаровском крае, Дальневосточный Федеральный округ:

• Разработка месторождения Кутынское открытым способом. 1-я очередь. Горнотранспортная часть.
  • Строительство горно-перерабатывающего комплекса на месторождении Кутынское.
Месторасположение намечаемой хозяйственной деятельности находится в Хабаровском крае, Тугуро-Чумиканском муниципальном районе, в 26 км восточнее села Тугур, на перешейке между Тугурским и Ульбанским заливами в 10 км от побережья Охотского моря.Данный район обладает высокой значимостью с точки зрения сохранения биоразнообразия как составная часть приоритетного Амурского экорегиона Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, а также региональных властей, научных, природоохранных организаций, органов местного самоуправления и других заинтересованных сторон.

В связи с намечаемой хозяйственной деятельностью по проектам «Горно-перерабатывающий комплекс на месторождении Кутынское» и «Разработка месторождения Кутынское открытым способом. 1-я очередь. Горнотранспортная часть» Хабаровское краевое отдаление Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» совместно с Амурским филиалом Всемирного фонда природы на основании федерального закона от 23.11.1995 №174-ФЗ планирует проведение общественной экологической экспертизы (ОЭЭ) проектной документации данных проектов.

В данном разделе сайта Всемирного фонда природы (WWF России) будут в хронологическом порядке публиковаться рабочие материалы по проекту (ОВОС и др.), результаты общественных обсуждений и ОЭЭ.

Ссылка на информацию на сайте района («Горно-перерабатывающий комплекс на месторождении Кутынское»)

Ссылка для скачивания материалов ОВОС

Ссылка на информацию на сайте района («Разработка месторождения Кутынское открытым способом. 1-я очередь. Горнотранспортная часть»)

Ссылка для скачивания материалов ОВОС
В результате умалчивания информации о сроках проведения государственной экологической экспертизы и затягивания предоставления материалов проекта со стороны заказчика, государственная экологическая экспертиза проведена без учета заключения общественной экологической экспертизы. Пресс-релиз о ситуации на русском и английском языках.

Совет по морским млекопитающим также выразил озабоченность планами ООО «Кутынская ГГК» по освоению Кутынского месторождения на западном берегу Охотского моря.